南开大学商学院医药智谷高级课程班(第一期)拉开帷幕
发布时间: 2024-03-31       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 10

2024年3月31日,南开大学商学院医药智谷高级课程班(第一期)在南开大学商学院高层管理教育(EXED)中心拉开帷幕,南开大学商学院院长白长虹教授、晖致天津省平台负责人、天津业务负责人张泰来先生出席并致辞。晖致医药有限公司天津地区负责人、医药健康领域相关专家与管理人员出席并参加课程研讨与学习。

3月31日上午,医药智谷高级课程班开班典礼正式开始。开班典礼由南开大学商学院高层管理教育中心执行主任、校友事务中心主任程成老师主持,程主任简要阐述了南开EXED的办学理念,并对参与本次高级课程班的师生来宾表示热烈欢迎。

随后,晖致天津省平台负责人、天津业务负责人张泰来先生致辞。张经理首先对本次课程项目中南开大学商学院的策划和准备工作表示由衷的感谢和崇高的敬意,并且表示本次项目的合作离不开与南开大学深远的渊源。相信在南开大学商学院和晖致(天津)的品牌影响力下,将会共创赋能医疗管理,培育医疗领域商业领袖,推动社会进步,为天津健康事业做出贡献。

接着,南开大学商学院院长白长虹教授致辞。白院长从“时代巨变”的话题展开,从医疗与教育领域切入,表示十分期待高级管理培训项目可以为医疗机构的管理拓宽宏观的视野以及更新前沿的管理理念,同时打造一个共享、交流、创新的平台,面向实践管理转型。最后,也希望大家可以在本次课程中结缘,进行持久交流与学习合作,并有所收获。

最后,晖致医药进行了品牌故事分享晖致将会坚持“医药向善”的组织愿景,践行承担企业社会责任的承诺。

中山大学岭南学院教授、博士生导师,青年长江学者,北京大学光华管理学院博士郭凯明教授带来《高质量发展的战略机遇与风险挑战》课程,对我国当今经济发展走势进行了深度剖析,并针对产业及行业发展中现存的问题,进行了观点阐述。郭教授还探讨了在高质量发展阶段中,发展与安全的关系,以及中美、俄乌局势对我国经济发展的深远影响。

北京大学经济政策研究副所长、博士生导师、青年长江学者颜色教授带来了《宏观经济的短期形势、长期趋势与资产配置》主题分享,对今天的课程进行总结。

通过课程全方位多角度认识和了解了中国经济与产业的宏观环境及趋势,今后会更准确地把握新时代格局,制定战略精准定位,进一步激发组织活力。