无锡高新区(新吴区)企业家高级课程班(第五期) 开学典礼顺利举行
发布时间: 2023-03-21       编辑:王瑞      来源:商学院      浏览次数: 28

3月20日,新吴区工商联联合区工信局委托南开大学商学院共同举办的“无锡高新区新吴区企业家高级课程班(第五期)”在南开大学圆满开班。全区重点民营企业主要负责人70余人参加此次培训班。同时,来自无锡高新区(新吴区)结对友好单位青海互助县、陕西宜川县的企业代表也全程参加此次学习。

南开大学商学院副院长林润辉,南开大学商学院高层管理教育中心主任程成,无锡高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、副区长、太科园党工委书记顾国栋,无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部长李伟敏,无锡市新吴区人大常委会副主任、区工商联主席黄家传,无锡高新区(新吴区)工信局局长吴炜,海东市互助县工商联主席阿生青,延安市宜川县工商联主席罗卫峰,复旦大学无锡研究院人才中心主任虞音涵,一同出席开班仪式。

开班式由新吴区工商联黄家传主席主持。首先,南开大学商学院副院长林润辉致欢迎词。然后,互助县工商联阿生青主席代表结对友好单位作了讲话,区工信局吴炜局长宣读了研修班班委名单,无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部长李伟敏作了开班动员。最后,无锡高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、副区长、太科园党工委书记顾国栋作了总结发言。

此次培训班旨在推动企业发展理念、生产模式、业态创新上以变应变,辅导民营经济人士不断更新现代企业管理理念,为新吴区重点企业高质量发展提供智力支持。培训班包括《数字化转型与智慧企业打造》、《数智营销》、《企业成长困境与创新破局》、《俄乌冲突与美国政治经济形势的转变》、《企业战略管理》、《领导决策中的博弈思维》等课程,并进行《红色教育--周邓纪念馆、南开大学校史馆》、《天津经济技术开发区标杆企业智能制造专题》现场教学。