院校资讯

党史教育企业行—— 南开大学商学院教授团队赴渤海农业集团、嘉立荷牧业集团交流学习
发布时间: 2021-05-10       编辑:      来源:EXED网站      浏览次数: 11

58日,南开大学商学院教授团队赴渤海农业集团、嘉立荷牧业集团交流学习,渤海农业集团党委书记、董事长袁思堃、渤海农业集团党委副书记、总经理李修同、嘉立荷牧业集团党委副书记吕世民等企业主要负责同志参加了交流。

商学院教授团队一行重点参观学习了渤海农业集团下设渤海农业广源公司百万蛋鸡项目基地、渤海农业小站稻智慧农业中心、渤海农业绿色世界农业观光园等项目,听取国家农业产业园情况并开展交流。

在座谈环节,双方展开深入交流并交换意见。渤海农业集团党委书记、董事长袁思堃对商学院教师团到访表示热烈欢迎,介绍集团发展情况,并欢迎来访的各位专家提出宝贵意见。

白长虹院长表示,农业现代化符合国家未来产业发展方向,商学院愿意发挥区域经济研究、市场营销、战略管理与创业创新等学科优势,面向实践开展基于区域、产业的管理研究,为企业提供理论支持。白长虹院长提议,双方可围绕党史教育主题,进一步合作探索文旅与学习结合的新模式。随后,与会老师们也纷纷结合自身学科研究发表了意见,双方展开热烈讨论交流。

会后,教师团赴嘉立荷饲料公司、嘉立荷第七奶牛场参观考察后返回学院。老师们表示,本次党史教育企业行通过参观学习和交流,进一步加强了对国企党建的认识,交流座谈产生了很多创新观点,收获很大,活动圆满结束。