企业参访——走进校友企业之天津市泰达工程设计有限公司
发布时间: 2020-11-09       编辑:张寒雪      来源:EXED网站      浏览次数: 10

市场是枝,枝繁而叶茂;技术为根,根深则蒂固;管理成干,干劲方冲天。这是摘自天津市泰达工程设计有限公司会议室墙上的一段话。

天津市泰达工程设计有限公司,成立于1993年。2005年,天津滨电电力工程有限公司(国网天津市电力公司滨海供电分公司下属企业)成功入股公司,2014年,安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司(上市公司,股票代码002298)成功入股公司。通过与两家实力雄厚的股东合作,天津市泰达工程设计有限公司,在实现资产整合的同时,也实现了资源的共享,为公司发展提供了更加广阔的平台。

秉承将理论与实践相结合,为高校和企业搭建平台的教学理念,11月4日,南开大学商学院高层管理教育中心及思享会成员一行人来到天津市泰达工程设计有限公司进行参访。天津市泰达工程设计有限公司党委书记、董事长武文杰、总经理阎喆、副总经理周庆海等管理层参与了本次交流。

交流互动环节在泰达设计公司二楼会议室进行,武文杰董事长主持了会议。首先,由武文杰董事长致欢迎辞,并介绍泰达设计公司的与会成员,接着又详细介绍了泰达公司这些年的发展历程。

随后,程成老师对武文杰董事长的热情接待表示感谢,并逐一介绍来访人员。程成老师表示,我们应该习惯注重结果而非强调过程。在外部环境动荡的形势下,企业应该探寻新的发展方式。高层管理教育的概念,是构筑一个立体的企业生态系统,整合高校的科研成果,为企业赋能。

其后,与会人员各抒己见,深入交流,共同探讨企业发展之路。

交流环节结束后,武文杰董事长带领来访人员参观泰达设计公司办公楼,并在泰达设计公司标志性建筑前合影。

通过本次参访学习,同学们深刻感悟到,企业在不断变化的环境中,要不断突破自我,不断创新,勇于承担社会责任,实现企业真正的自我价值。