南开大学商学院企业家交流会顺利举办
发布时间: 2020-10-21       编辑:张寒雪      来源:EXED网站      浏览次数: 10

2020年10月20日,由南开大学商学院高层管理教育(EXED)中心主办,南开大学商学院思享会协办的南开大学商学院企业家交流会在商学院顺利举办,本次活动由搜狐天津独家媒体支持。南开大学商学院EXED中心执行主任程成老师做主题演讲,天津科技融资控股集团科技金融服务部部长韩赫男、中小企业协会专家智库专委会主任赵晨安作为企业家代表进行了发言,搜狐天津总经理张献超作为媒体代表进行发言。南开大学商学院高层管理教育中心工作团队,南开大学商学院思享会代表及企业家们参加了本次活动。

会议开始,南开大学商学院高层管理教育中心执行主任程成老师以《创新赋能 助力发展》为主题发表了演讲。程老师从中国市场经济发展数据入手,分析了国家经济结构优化阶段的现状,同时深入剖析在当前环境中企业经营会遇到的资本问题、人才问题和管理问题,简述了企业发展中的生产经营板块与资本市场逻辑,由浅入深,引人深思。

随后,天津科技融资控股集团科技金融服务部部长韩赫男进行发言,韩部长主要为大家分享了天津科技局为加快科技型中小企业发展提供的各项政策,详细阐述了《天津市创新型领军计划》中的梯度培育方案,为现场的科技型企业家们进行政策引导。

搜狐天津总经理张献超作为媒体代表发言,为大家分享了自己过去的职业生涯,讲述了在每一个阶段遇到的问题,以及在南开的学习中进行了沉淀与升华。同时从平台的角度、行业整合的角度、深挖的角度分享了自己关于企业经营的看法。

中小企业协会专家智库专委会主任赵晨安为大家简单介绍了中小企业协会,同时以轻松愉快的方式简述了北方企业家与南方企业家的区别,重点强调了商业模式与技术对于企业发展的重要性。

随后参与本次活动的企业家们相互进行了深入的探讨与交流,会议在浓厚的学习氛围中圆满结束。