南开大学商学院EXED中心移动课堂——走进海河乳业
发布时间: 2020-06-22       编辑:张寒雪      来源:EXED网站      浏览次数: 10

海河一杯奶,守护三代人。1957年,在天津老南市,天津奶品总店成立,开启了天津乳制品发展的历程,海河品牌正式登上历史舞台。2020年的今天,南开大学商学院高层管理教育(EXED)中心移动课堂——走进天津海河乳业有限公司,在这个拥有六十多年的企业中顺利举行。天津海河乳业有限公司党委书记、董事长王穆峰出席本次活动并对大家的到来表示欢迎。

通过对企业产品展厅的参观,同学们能够更加全面地了解海河乳业的产品及生产情况,同时也了解了海河乳业的历史和辉煌,感受到了海河乳业坚守底线、品质经久传承的精神。用心做奶,不让一滴不合格牛奶的流入市场,每一滴牛奶都是海河乳业人的匠心之作。

在沟通交流会中,大家进行激烈的讨论。天津海河乳业有限公司党委书记王穆峰书记表示海河牛奶是天津的品牌,公司一共有75个品种,日加工500吨。定位于地方品牌,日常经营中更注重社会责任,目标成为真正的百姓牛奶。在低价策略的同时提高管理水平加强成本节俭,从而提高利润。

随后同学们围绕海河乳业展开了讨论和交流。周游同学表示海河牛奶口碑和口感都非常好,是一个良性的品牌,可以根据不同的受众区分产品线。夏佰秋同学表示海河牛奶要注重定位,要用情感去维系,扎根要稳。

吴晓航顾问对牛奶的市场现状进行了深度剖析,同时对海河牛奶未来的发展提出了一些新的要求。郑斌同学首先对海河牛奶的品质和品牌进行了充分的肯定,同时希望海河牛奶能够加大宣传,真正做到深入百姓。高英利同学从母亲视角提出“妈妈的选择!”概念,加强了针对目标客户的宣传。

程成老师表示,如今国有企业也面临着激烈的市场竞争,在保住老百姓的菜篮子和米袋子的同时,还要在商战中获得成功,赚取更多利润。企业可通过多元化战略丰富产品线,同时列举市场当红产品,建议密切关注市场,快速反应,生产出被消费者认可的高附加值产品。

本次活动在热烈的讨论中结束,会后与会人员建立了微信群,在线上持续沟通好点子、好创意。