南开大学商学院第三期领导力课程研修班开学典礼
发布时间: 2018-05-18       编辑:      来源:EXED网站      浏览次数: 45

2018年5月18日18时,南开大学商学院第三期领导力课程研修班开学典礼在南开大学商学院顺利召开。南开大学商学院院长助理、EXED中心主任 吕峰教授,南开大学商学院王学秀教授,南开大学历史学院侯杰教授,领导力课程研修班一期班和二期班的学员代表,以及三期班全体学员出席了典礼,本次开学典礼由南开大学商学院EXED中心副主任程成老师主持。

(第三期领导力课程研修班全体同学合影)

(南开大学商学院EXED中心副主任程成老师主持)

开学典礼在庄严的南开大学校歌声中正式拉开帷幕。首先由南开大学商学院院长助理,EXED中心主任吕峰老师做开学典礼致辞,吕老师对南开大学及南开大学商学院的基本情况进行了简要介绍,他鼓励大家积极学习南开大学的精神及传统,领略南开大学作为百年名校的伟大格局。吕老师向大家充分肯定了南开大学商科扎实的学科基础,并强调了从碎片化到系统化的学习转化以及持续学习的重要意义。

(EXED中心主任吕峰老师做开学典礼致辞)

后,南开大学商学院王学秀老师作为本次的教师代表进行致辞,王老师首先对领导力课程研修班三期班同学表示热烈的欢迎,希望大家能尽快融入EXED大家庭。在本次致辞中,王老师分别从三个方面与大家进行了重点交流:首先他以稻盛和夫的经营哲学为切入点,强调了做企业过程中思维方式的重要性;以曾国藩的治军之道为例表示经营企业过程之艰苦需要有持之以恒的精神;以华为企业为例要重点培养企业的核心竞争力。最后希望同学们能在南开大学EXED中心学习愉快,不止精进。

(南开大学商学院王学秀老师作为本次的教师代表进行致辞)

开大学商学院领导力课程研修班一期班的张立强先生作为学生代表进行发言,他首先对南开大学商学院的师资及平台表示了充分的肯定,作为一期班的学员代表,自己通过一年多的学习受益匪浅,希望大家能在日后的学习中学以致用,融会贯通,进一步提升管理水准。

(南开大学商学院领导力课程研修班一期班班长张立强先生发言)

开大学商学院领导力课程研修班二期班班长史全胜先生进行了发言,他首先欢迎三期班同学的加入,并希望三个领导力课程研修班的同学增进同学情谊,加强切磋交流,结合南开大学优质的学术资源打造更好的企业品牌。

(南开大学商学院领导力课程研修班二期班班长史全胜先生发言)

本次典礼中,南开大学商学院领导力课程研修班三期班的新生代表马建先生做了新生发言,他首先向大家对自己及所任职公司的发展历程进行了简单的介绍,并向大家表达了自己选择南开大学的初衷,且对南开大学的校训“允公允能 日新月异”做了深度的理解,并对EXED中心的课程做了全面的探究,他表示希望能通过此次学习开拓眼界,提升管理技能,并将始终践行一如既往的开放合作理念。最后,真诚祝愿EXED三期班圆满成功,同学们学有所得,造福社会。

开大学商学院领导力课程研修班三期班新生代表马建先生发言)

礼结束之后,南开大学历史学院侯杰老师向大家详细讲解了南开大学校史,侯老师从南开的教育理念,知中国服务中国,不屈的南开精神等方面为大家重现南开大学的百年历史画卷,并祝愿同学们在南开大学商学院EXED中心的学习之旅一切顺利。

(南开大学历史学院侯杰老师讲解南开大学校史)