思享会新闻

精英聚荟 坐而论道——企业投资与并购思享会圆满成功
发布时间: 2019-03-30       编辑:      来源:EXED网站      浏览次数: 31

3月30日,由南开大学商学院思享会主办的“精英聚荟 坐而论道——企业投资与并购思享会”圆满落幕,本次活动邀请了南开大学商学院EXED中心副主任程成老师、启迪科技服务集团副总裁唐晓辉先生、启迪协信天津公司总经理潘迎华女士、以及南开大学商学院思享会在内的20余位企业精英,以“企业投资与并购”为话题,共同探讨和思考企业发展壮大的资本运作方式。

                                                  百万恢弘巨制  打造天津新标杆

活动前,启迪南开科技城诚邀思享会嘉宾对项目进行品鉴。启迪协信天津公司营销总监王思先生对科技城价值进行了深度解读与分享。在分享中,王思先生提到:“启迪南开科技城是由启迪协信集团在天津倾力打造的首席高端力作,高达六百亿资本注入,以科技力量为南开创造崭新的城市未来。思享会嘉宾对启迪南开科技城项目的品质表示了高度认可,对项目打造的天津市场新标杆充满期待。


                            清华&南开携手 高段位思想盛宴

启迪协信天津公司总经理潘迎华女士对到场思享会嘉宾表示热烈欢迎,并提到本次活动是一场启迪智慧的大咖交流峰会,并希望通过本次活动,搭建企业家之间的沟通桥梁,加强清华与南开的学术交流,通过思想的碰撞,携手共赢。随后,潘迎华女士就南开与清华在国立西南联合大学期间的历史渊源展开了介绍,“西南联大,心向往之”西南联大可谓一代人的精神滋养,南开的创始校长张伯苓先生的学生-梅贻琦则是清华大学校长。百年来南开大学与清华大学培养着大批将个人理想与家国报复融为一体的优秀学子,百年后清华与南开再次携手共创赋能,反哺社会,并期待启迪南开科技城与南开大学及思享会加强联系,共筑新篇章!

                                                         共论企业变局 把脉投资并购

本次活动的主讲嘉宾唐晓辉先生是清华大学经济管理学院管理学博士,现任启迪科技服务集团(以下简称“启迪科服”)副总裁。启迪科服,是启迪控股旗下重要的科技实业投资平台,主要涵盖环保新能源、大健康、数字经济三大战略新兴领域。截至2018年底,启迪科服已控/参股启迪桑德、启迪古汉、兆易创新、中文在线、美中宜和、雅康博等优质企业380余家,总资产规模超过700亿元人民币。

活动现场,唐晓辉先生通过解说启迪科服的多个并购案例,对多个企业并购案场进行抛疑解惑,“成功并购的案例中,我们能够赋予的能量有哪些”、“未能成功并购的案例中,我们以及合作伙伴的关注点在哪里”、 “在投资过程中以及退出流程中,有哪些魔鬼细节会带来致命一击”、“如何与中介机构顺利地合作”等等。现场嘉宾共同探讨各抒己见,思想碰撞收获颇丰。

最后,程成老师做精彩点评,并重申本次活动的重要意义。