思享会新闻

《用文化视角 解读IP打造与流量思维》——国内著名出品人、制片人张爱华倾情分享行业动态
发布时间: 2019-03-23       编辑:于雅静      来源:EXED网站      浏览次数: 28

2019年3月23日,南开大学商学院思享会邀请国内著名出品人、制片人张爱华讲演“用文化视角 解读IP打造与流量思维”,本次活动主要针对文化产业项目运作模式解析,IP在产业链中的地位与价值,大数据对于企业资源投放的引导作用,流量的获取、经营与应用等四个方面展开讨论。

程成老师做活动背景介绍,他讲到商科如若获取长足的发展就需要从不同的商业模式中汲取养分。当今时代,无论是商界,投资界还是娱乐圈,流量思维都是企业经营者不可缺少的一环。要进行品牌IP的打造,就需要对时代趋势和流行文化都有敏锐的洞察,从而实现战略定位,这也是请来张爱华先生带领大家共同探讨影视文化的初衷。张爱华先生的作品以反映社会正能量为主旋律,于整个影视行业而言颇具影响力,遂将张爱华聘请为南开大学商学院学生美育指导教师。

南开大学商学院团委老师曹莲娜为张爱华先生颁发聘书。

张爱华先生结合演讲的主题《用文化视角解读IP打造与流量思维》以多年来的实践案例与大家分享并普及了影视行业的行业规则和运作模式,并对有意向投资影视业的同学指点迷津。“文无第一 武无第二”影视的艺术始终是建立在精良的制作品质上,以传承民族文化为使命,通过更多优秀的作品与大众产生精神上的共鸣。他重点说到优秀的影视作品体现的是国家文化软实力,中国影视剧如何把握当代动态践行国家文化软实力现实提升的战略命题,是从事这一行业的关键意义所在。张先生的主要代表作《红星照耀中国》《南京南京》等,不仅受到观众的广泛认可,更是通过影片向社会传达了红色精神。

台下同学积极与张爱华先生互动交流。


本期特邀嘉宾  张爱华先生


国内著名出品人、制片人

天津市春天影业投资发展有限公司董事长、出品人

国家广电总局制片人协会委员

天津文化传媒商会常务副会长

天津影视协会副理事

天津文化创意产业协会常务理事

美国2013年度好莱坞中国短片电影节嘉宾评委


代表作品:

《于无声处》《永不消逝的电波》《红星照耀中国》《啊,父老乡亲》《后生》《毒战》《2046》《南京南京》《杨光的快乐生活》等