中心快报

新时代企业领导者--理论与实操课程《组织运作管理实践》点破商战迷津
发布时间: 2019-03-24       编辑:于雅静      来源:EXED网站      浏览次数: 34

开大学商学院EXED新时代企业领导者课程《组织运作管理实践》圆满结束,本次课程由南开大学商学院李季教授和天津科技咨询培训中心牛野教练联合教学,以企业运营为主题,分别就理论与沙盘演练为同学们带来了理性与感性动态结合的课程体验。

李季老师:南开大学商学院企业管理系教授,运营管理课程建设组主要成员,国际生产与运作管理学会(POMS)中国分会会员,中国管理现代化研究会运作管理专业委员会会员。


李季老师用了两天的时间,结合当今时代民营企业发展的大背景,深入讲解了企业运营与决策、运营战略、服务与产品设计、产能管理、精益运营等企业治理过程中所遇到的痛点难点,并详细阐述了应对方案。李老师理论性的内容输出为沙盘演练打下了基础,同学们带着“战略思维”更快地投入到实操环节,在对弈中揭晓“运营之迷”


牛野教练:从事室内体验式课程10余年,曾为中国移动,天津市高速公路管理有限公司,南开大学、中国银行天津支行、好利来、卫生局等上百家企业和学校实施过培训,培训人数约8万人次。


模拟沙盘是针对代表先进的现代企业经营与管理技术—ERP(企业资源计划系统)而设计的角色体验的实验平台,意将复杂、抽象的经营管理理论以最直观的方式让参与者体验、学习。沙盘演练含括不限企业战略规划、市场和竞争对手分析、市场营销计划的制定等诸多方面,以团队的配合和竞争方式亲身体验一个企业管理的完整流程,理解企业“血液系统”和“消化系统”对培养沟通能力,决策能力和分析推演能力诸多裨益。本次课程主题《沙漠掘金》同学们打破了班级界限,全情融入活动过程,在不知不觉中显现出问题,发掘出问题的根本实质,让学员亲身体会公司的问题所在,并找到立竿见影的解决方法。


最终,以刘刚、吴志刚、马晓伟、袁炜,张兆新等为团队代表的“虚拟公司——金海旭日”取得本场《沙漠掘金》的胜利!